Погост

Когда смолкает холодильник,
И обступает тишина,
Мне представляется могильник -
Погост мой на краю холма.

Там в относительном уюте,
Себе как предоставлен сам,
Я душу дьяволу в валюте
По дорогой цене отдам.

Пусть порезвится козлоногий -
Развеет душу, может быть,
И, если это участь многих,
То вместе будем к Богу выть.

При жизни выть и после жизни -
Бесцветный калейдоскоп…
Вдруг сатана чегой-то брызнет,
Иной составит гороскоп.

И будешь с этим гороскопом
Остаток жизни той визжать,
Как поросенок, под синкопы
Пред ним в такт бисером метать.

Свинью подложит поросёнок,
Знать, в наступающем году,
Не догадаешься спросонок,
Написано что на роду.

Такое редкое похмелье
Нас ожидает в январе,
Что гороскопа заявленье,
Что рака посвист на горе.

Итак, с холмом облом случился,
Куда ж сместить мне свой погост?
И, сколько б я в мечтах ни бился,
Везде непрошенный я гость.

Что если Красную мне площадь
Освоить, этак, лет на сто -
Там уж давно святые мощи
Лежат, но, правда, без крестов.

И это место неприютно -
Там президент играл в хоккей,
Мне на Новодевичьем уютно -
Забьём, Семёнович, o’key?

Коль не пришлось в реальной жизни
Изведать мне жилищных норм,
Так, может быть, хоть после тризны
Куплю я место без проформ.

Отдам свои я сбереженья,
Что на квартиру отложил,
И на костре самосожженья
Ты, прикажу, чтоб долго жил.


Рецензии