новогоднее

все банально, как обычно
к нам приходит Новый год.
31го привычно
на работу прет народ:

на трамвай, авто, автобус,
в пробке час, а то и два...
шар земной как в школе глобус -
Токио, Париж, Москва.

но не радостно как будто -
то ли праздник, то ли нет?
в суете проходит утро,
и работа застит свет...

но светлей к обеду лица -
скоро все же Новый год!
и в глубине, и в столице
по домам идет народ

наскоро строгать салаты,
мандарины покупать,
по шкафам подарки прятать,
даже елку наряжать.

гости в гости прибегают,
накрывают на столы,
из салатов убирая
серебринки мишуры.

вот уж стрелки на 12 -
загадай мечту скорей!
и мечты осуществляться
начинают у детей.

так вот праздник к нам приходит -
звон бокалов, шутки, смех.
с чем я вас и поздравляю -
с наступающим нас всех!!!

30.12.2015


Рецензии