Честность

Вся широта такого мира
И узкий взгляд мой на него
Они, увы, несовместимы
А значит я - не для него

Мне кажется, я слишком честен
Но я заметил, что один
Все говорят про честность судей
Считают: «помогут другим!»

Нет, люди, вам же друг до друга,
Как собственно и мне до вас,
Нет дела. Есть у вас досуги,
А у меня одна кровать.

Вам честность не дана от Бога
Он склянку с этим потерял
Но что-то с этим он убого
Побольше в души добавлял

Я всем хотел сказать бы правду
И все мне говорят: «Давай!
Ведь это было б круто»... Ладно,
Сказал я правду: «Ерунда!

Ты клевету несёшь по миру!»
Так люди вроде говорят
Так правду вы похоронили
Сейчас, вчера, года назад

Вам правда не нужна для жизни
Вам честность не нужна ни зги
Откуда столько зла? - Исчезни!
Как зла нам избежать? - Не лги!

Не лгать бывает невозможно
Но почему-то у меня
У одного из всех оно выходит
Быть может, люди врут не зря?

Мне проще было говорить
Всегда, везде и всем как было
Всем говорить как оно есть
За честность я б пошёл по миру

И ощущение имею
Что вскоре искренности для
Пойду действительно по миру
Найду тот мир, где врать нельзя

Возможно есть везде моменты
Где стоит просто помолчать
Проговорить все комплименты
А после уж друзьям сказать

Возможно... а возможно это
Все плод от молодости юной
Был бы взрослее - непременно
Засунул бы язык в тот угол

И честность сразу бы накрылась
Плащом из самосохраненья
Иль белым лебедем взвинтилась
И умерла на чёрном небе...


Рецензии