Господи! Прошу Тебя Господи!

Господи!Прошу Тебя Господи!
Прости!Прости Господи!Господи!
Ходишь Ты одиноко по городу
Опустив средь толпы голову.
На лицах многих суета и заботы
На улицах не замечен никем Ты.
Почему не заметным стал Тот,
Кто всем жизнь и спасенье дает?


Все глухими,слепыми становятся
Лишь бегут и куда-то торопятся.
Мимо храмов проходят не молятся
Постоянно друг с другом сорятся.
Надеешься может кто Тебя вспомнит
И душу свою молитвой наполнит.
Скажет:"спасибо Господь и прости"-
Каюсь всем сердцем,грехи отпусти.

Вместо любви в душах глыбы льда
Один в слезах,у другого беда.
Гаджет в руках даже у малыша
С детства уже черствеет душа.
Зомби вокруг,а где же человек?
Как же не прост этот новый век.
Растут дома ближе все к небесам
Лишь с чистой душой верят чудесам.

Вот уж у храма Господь Наш стоит
Слышит,никто с Ним там не говорит.
Лишь в суете мысли каждого здесь
Хоть у кого-то в душе Господь есть?
Средь миллионы живущих людей
Молятся несколько сердцем людей.
Только молитвенники и спасают других
Душой всей погрязших в грехах своих.

Господи,Господи прости всех нас!
Не дай погибнуть в скорбный час.
ДУши не разумных людей всех спаси!
Милостью Божией дай крест донести.
Наполни планету Своею любовью
Не обогащались чужою чтоб кровью.
Любовью и верой планета б жила
Чрез Богу угодные только дела.

30.12.2019г. 10.30


Рецензии
Благодарю, Снежана, за высокодуховную тему!
А ведь нам надо молиться сердцем.
Как буд-то Сам Господь стоит пред нами и слушает.
А так оно и есть.
Да будет, Отче, воля твоя.

Юрий 25   26.03.2020 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана, за творческий толчок, который дало мне Ваше стихотворение.
Под впечатлением я написал "Научиться б молиться душой".
С уважением!

Юрий 25   26.03.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.