Авоська

«Лукашин или Ипполит - кого бы выбрала Надя, если бы пошла к психологу?» Такой заголовок предлагает мне среди прочих других новостная лента. Предлагает и оказывается созвучной  моим собственным мыслям. А мысли самые что ни на есть банальные. Я все чаще думаю, как здорово, что в те благословенные времена Надя бы никуда не пошла, ни к какому психологу, а всё -сама, сама, сама... Ну ещё подружки замечательные, которые «вагончик тронется, перрон останется», ну, мама, которая постережет незваного гостя. И сама Надя, и двое таких разных мужчин, и Новый год, и чудо, и судьба. Никакого психолога! Дайте свершиться  судьбе - так и хочется сказать сегодня живущим, думающим, что психологи сотворят чудо, коучеры научат, как быть богатым, любимым, признанным...

Когда-то, во времена нашего дефицитного детства, спекулянты продавали польские полиэтиленовые пакеты с разными новогодними картинками. Пакеты дорого шуршали, излучали лакированный блеск заморской жизни и стоили рубль за штуку. И вот наступила жизнь, в которой общество борется с пакетами, объясняя, как вредны они для природы, потому как разлагаются 200 лет и больше.. Недавно я видела, как один известный бренд продаёт среди других рекламных товаров авоську - экологически чистую, связанную из ниток сумку с большими дырками, в которой когда-то уставшие от дефицита люди носили стеклянные бутылки кефира и буханки хлеба. Авоська стоит теперь 350 рублей.

И вот я думаю... Может, стоит переждать..? Может, всегда стоит остановиться. Не бежать, чтобы успеть вскочить на подножку стремительно уходящего поезда времени? Не бросаться принимать в свою жизнь всё и вся, устать быть рабом нахрапом берущих тебя технического прогресса, моды...Вдруг через 20-30 лет победит «авоська», потому что она «про человека», а не «про моду, первенство, тщеславие»..?
***
Психолог рекомендовала бы Наде отказаться и от Ипполита, как человека-диктатора , «типичного эпилептоида» (как нарекают таких мужчин психологи), полностью подчинившего бы себе  женщину, и от Лукашина - ведь это пример мужского инфантилизма, «типичного психостеника», живущего в 36 лет с мамой. Психолог сказала бы:
- Вы такая умная, красивая женщина, со своей жилплощадью, не обременённая детьми. Вам надо найти своего человека, который будет вас достоин, а не этих «деструктивных» женихов.
И пошла бы Надя искать...
***
«Вагончик тронется, перрон останется». Это про то, что все наносное уйдёт, а настоящее, незыблемое останется. Останется - ждать чуда, загадывать желания, получать удовольствие от простых вещей, любить и ошибаться, пробовать соответствовать и не суметь, все бросать и начинать сначала, выбрасывать фотографии, зачеркивать имена, надеяться... Проживать свою настоящую жизнь, дав возможность свершиться судьбе..
Чего всем и желаю в наступающем году..!


Рецензии
Взаимно!

Счастья вам)

Дмитриев Александр Александрович   25.01.2021 19:50     Заявить о нарушении