На часах моих семь

Что увидеть хочу в полутьме опустевшего сада?
Еле брезжит рассвет. Тишина. Ещё рано совсем.
Никуда не спешу, потому что спешить мне не надо
За окошком зима. И к тому ж на часах моих семь.

Лик  Спасителя.  Возле  мерцает  неярко  лампада.
Я  о  ближних  молюсь  и  прошу  Божьей  милости  всем.
Никуда не спешу, потому что спешить мне не надо
За окошком зима. И к тому ж на часах моих семь.

Чёрный кофе.  На блюдце  печенье, кусок шоколада.
Утром ранним теперь я обильную пищу не ем.
Никуда не спешу, потому что спешить мне не надо
За окошком зима. И к тому ж на часах моих семь.

Мир  прекрасен  вокруг!  Наступила  пора  снегопадов!
Не  пугает  давно  дней  морозных  меня  череда...
Батарейку  поставить в  часы  мне  давно уже  надо,-
Это  я  не  спешу.  Ну  а  врем  спешит,  как  всегда!
.......


Рецензии
Классно, компактно, философично и умиротворённо!
Володя,желаю обильного,"духовного" снегопада и ядрёного морозца!
Благодарю Господа за наше знакомство!

Александр Мельхер   31.12.2019 19:37     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой друг!
Пусть продолжается праздник!

Владимир Гусев Тульский   03.01.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.