И греешь ты, а не постель. Предновогоднее

Побелели лапы елей,
снег посыпался с небес.
Птицы с радостью свистели
и шумел декабрьский лес.

... О тепле я не жалею –
лучше – кружев полотно!
Я от снега... захмелею.
Эх, зима-веретено...

Закружится вновь, запляшет.
Дождались. А что расскажет,
нам неведомо пока –
где валяли дурака...

Побелели лапы елей,
снег посыпался с небес...
Птицы весело свистели,
и шумел декабрьский лес.

***
Спасибо, друг мой дорогой!
Ещё день-ночь и... ты другой –
и Новогодний, и счастливый,
и замечательный, красивый...

И я тебе желаю счастья,
гони сомненья и напасти.
Держись покрепче за здоровье –
оно для счастья предисловье.

И всё равно... тебя я лю –
не обижай меня, молю...

***
Дождливым днём и мокрой ночью,
ждала я Зимушку воочью.
И становился путь короче,
грустны, бессонны стали ночи,
когда всё дождь шумел за дверью.
А мне бы... вьюгу да метель...
Жизнь продолжается. Я верю.
И греешь ты, а не постель.
 

Рисунок - Татьяна Марковцева


Рецензии
Наконец-то и у нас
Белым снегом побелели
Пусть не в самый первый раз
И берёзоньки и ели...:)
_____________________________
Добрый день, Таня!

Вячеслав Знакомый   01.01.2020 11:40     Заявить о нарушении
Вячеслав!

И у нас подрисовала
снегом Зимушка-Зима.
Кружевами обвязала
лужи. Рада и сама.

С Новым годом!

Таня Тарасова Пыжьянова   01.01.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.