Дезертир

С поля боя и в поля.
Единицей без нуля
И нулем без единицы
Я пытался притвориться.
 
Я сливался с синевою,
И, покинув поле боя,
Я на бой, но сам  с собою
Шел дорогою слепою.
 
Позади грохочут взрывы,
Над рекой склонились ивы.
В небе плотной пеленою
Черный смог и дым стеною.
 
Впереди - позор отваге.
Совесть корчится в овраге.
Я беглец и дезертир.
На войну толкает мир.
 
Этот день, меняя облик,
Шепчет: трусость - тоже подвиг.
Улыбнусь и шаг ускорю,
Ведь нельзя сбежать от горя.


Рецензии