Я виновата в том, что я люблю...

Я виновата в том, что я люблю,
Что без тебя не мыслю жизнь свою,
И мне не восемнадцать лет,
Моя безгрешная любовь идет тебе во след,
Ну, обмани меня, хотя бы, ну, солги!
Минуты сладкие любви мне подари!
На миг забудь, что есть другие, а не я!
Дай сердца своего огня,
Согрей меня объятьем своих рук
И жаром взгляда обожги!
Все есть , что в жизни я хочу,
Но, только, нет тебя, твоей любви!
Я виновата в том, что я тебя люблю!
И ты меня так строго судишь!
Всю свою жизнь других ты любишь,
Но, почему-то, только не меня!
Проходишь мимо, отводя свой взгляд,
Слегка, лишь, приподняв,
В приветствии галантном шляпу,
И невдомек тебе, какая боль,
Пронзает сердце и  бросает на пол,
Всю мою гордость, радость и мечты!
Ведь я живу, дышу одним тобою!
И в жизни нужен мне, лишь, только ты,
Один лишь ты, любимый мой - не скрою!
Проходят в муках год за ним другой,
А ты все дальше от меня уходишь!
Другие женщины идут к тебе с тобой,
Другим ты сердце отдаешь, любовь!
Встречаешься с другими,только,не со мной!
Хочу спросить тебя, чем я не хороша?
Лицом не вышла или не умна,
Быть может не стройна и мой не моден стиль,
Быть может не легка моя походка?..

Сегодня он меня остановил...
В глаза взглянул, ожег мне сердце этим взглядом!
Сказал, что никогда и никого так не любил,
Сказать боялся, что откажу ему в любви,
Что не из тех я "легких" женщин,
Что он меня всю жизнь любил!
И больше он не в состоянии молчать!
И пусть  его я прогоню,
И пусть его себя считаю недостойным,
Но, он не может больше так -один!
Все бросит он к моим ногам,
Любовь свою, всю жизнь, свою свободу!
Что не нужна ему лишь ночь моей любви,
Всю жизнь прожить со мной он хочет рядом!
Дрожит заветная коробочка с кольцом в его руке,
И замерли слова, и говорят лишь только взгляды!
Мне большего не надо! Я любима!
Я просто не увидела его любви,
Себя жалела, а его корила!
Рукой коснулся он моей руки...
Любимый, я прошу не обмани!
Любви обманной мне не надо!
Но,как мне отказаться от мечты?
И вот сверкает на руке залог его любви,
А на губах вся нежность поцелуя!
Ты обмани меня, любимый, обмани!
Зато, за все года тебя я отлюблю и отцелую!


Рецензии