За окном белым-бело

За окном белым-бело,
               эка непогода.
Все тропинки замело,
           не найти и брода.
Скоро- скоро Новый год,
          детвора волнуется.
Год двадцатый у ворот,
         а метель беснуется.

Вдруг заблудится Мороз,
        и в снегу застрянет?
Опрокинется в занос
          и повозка встанет?
Волновались дети зря,
    ждать пришлось не долго.
Дед Мороз огни зажёг,
            засверкала ёлка.

Всем подарки он привёз,
             разные игрушки.
Кому пряник,кому плед,
            а кому хлопушки.
Злится,кружится метель,
            занесла дорожки.
Залепила, ей не лень,
           в кружева окошки. 
30.12.2019г.Дивногорск.            


Рецензии