Зима

Белым-бело. Метели чередою
Плывут потоком серебристых плат,
Играют светом, стелются грядою,
Декабрьский искрится снегопад!
И шепчут зимы, и ведут беседы,
И пирогом вишнёвым манят в дом,
И кружатся, и вьются непоседы
Снежинки в ореоле голубом,
Вечерних улиц заметая тропы,
Слетаясь на еловую качель,
Шелками кружев застелив сугробы,
Под коими для ландышей постель.
Сыпучие струятся переливы,
Ажурную на ветвь кидая грань,
А на окне, по-летнему игриво,
Цветущим миксом радует герань,
Кивая сочно-розовым бутоном,
Летящей завирухи с бубенцом,
Что, снег взбивая, то скользнет с поклоном,
То по рябине скатится вьюнцом.
Такая вот зима, без доли фальши,
Прелестница в разгуле и тиши.
Возьми мольберт, гони тоску подальше
И снежную пиши ее, пиши...


Рецензии
Очень хорошо!!!

Самохин-Рязанский   10.08.2020 21:23     Заявить о нарушении