Перро

Все знают про туфельки из хрусталя
И бедную Золушку в платьице рваном.
Умён, как ни странно, был сын короля,
А вот обувщик оказался болваном.
Ведь это же он надоумил Перро
Надеть на беднягу хрустальную обувь,
И стало кровавым для ножек перо,
Взамен получив восхищение снобов.
К чему так жестоко придумал ты, Шарль?
На танцах под нею – кровавая лужа!
И если тебе её ножек не жаль,
Тогда ты для Золушки – мачехи хуже.


Рецензии