Каждому будет Свет

Мы входим в зиму осторожно,
Как будто в сахарную пудру.
Как другу, доверяясь утру,
И веря в то, что невозможно.

Под шубами тела мы прячем,
А в них храним тревожно души.
Морозим слёзы, а не сушим,
Чтоб не увидели — мы плачем.

Всё ждём, с надеждой, Воскресенья,
И очень верим, что спасёмся.
От тел однажды оторвёмся.
Так сильно захотим прощенья.

А нынче, в зиму, снова — Чудо:
Христа прекрасное Рожденье!
И с небесами нас сближенье,
Благословения оттуда.

И нам, пришедшим в час последний,
Подарит небо Свет с Востока.
По слову древнего пророка,
Родится Бог, Отца Наследник!
30.12.2019г.


Рецензии