Метелица

Завьюжила метелица.
Мы, как в стране чудес.
На здесь и там, не делится -
Сплошной поток с небес.

Разгул на миг уляжется,
Оставив силы впрок.
Но, нет! Опять куражится...
И воет, как в рожок.

Хватает всё, что попадя,
И тащит, треплет,  рвёт!
По крышам громко хлопая,
И страх...  вот-вот снесёт!

Порою, мне так кажется,
Что из последних сил
Метёт она отважная,
Весь путь исколесив.

А лампочки надомные
Укажут между тем
Тропу коту бездомному,
Продрогшему совсем.

От "барышни" напористой,
Промокнув до костей,
К печурке кот пристроится,
"Намоет" нам гостей.

От вьюги, от непрошенной,
К утру лишь белый след,
С петель калитка сброшена,
Да чистит снег сосед.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.