У зеркала

У зеркала одна
Смотрю я на себя, не узнавая
Другая смотрит из-за моего плеча
И почему-то называет себя Тая
При этом откровенно улыбаясь
И даже так по-детски хохоча
А я грустна
И смеху не внимая
Слезу лишь рукавом я вытираю
—Кто ты такая, Тая?
Я не знаю
Она мне, подмигнув, вдруг отвечает
—Все будет хорошо
Я это знаю
Все будет: и тепло и снег растает
И вместе с ним, наверно, я растаю
Ну а пока мы вместе
Я желаю, чтоб ты вдруг улыбнулась
Как и я


Рецензии