Собака с кошкой. Драматургия

Действующие лица:



Дантон - породистый гладкошёрстный, бесхвостый кобель.

Дурочка - кошка, без роду и племени.





Действие.



Дантон.       Дурочка!
                Пойдём купаться?

Дурочка.      Я не умею плавать!

Дантон.       Это как это?

Дурочка.      Это значит, что я боюсь воды!

Дантон.       Как это?   

Дурочка.      Вода слишком мокрая!

Дантон.       Это как это?   

Дурочка.      Ну как тебе объяснить...
                Если я залезу в воду, то моя шёрстка прилипнет ко мне.
                И я стану некрасивая.
                Как ты!

Дантон.       Как это?

Дурочка.      Ну такая же неказистая и долговязая.
                Понимаешь?

Дантон.       Нет.

Дурочка.      Ну и дурачок.

Дантон.       Так пойдём купаться?

Дурочка.      Точно. Дурачок.
                Мой.






Дантон внимательно всматривается в зеркало.
Даааа... уж...
Даже хвоста нет.
Правда, ужас!!!
У Дурочки, как у лисы, хвост.
Повезло ей.
Дурочке.




Пока всё.


Рецензии