Ода к солнцу

О, сын Гипериона,
Амона-Ра предвестник!
Заслуживает трона,
И лавров тех небесных.
Восславим с вами солнце!
Величие вселенной.
Что светит нам в оконце,
Для нашей жизни бренной.
Восславим солнце вместе!
С восхода до заката.
В богоподобном месте,
Дороже всех дукатов.
Слепящее сиянье,
И бликов отраженья;
Со светом тем свиданье,
Туманит наше зренье.
Восславим солнце вместе!
Источник земной жизни.
Взойдя на ту орхестру,
Мы пропоём отчизне:
"Свети же солнце вечно!
Не гасни безутешно.
Свети же солнце встречно!
Для нашей жизни спешной."

(29 декабря 2019 года)


Рецензии