Расщепление

И красиво, и лакомо,
Тут бы лишь без беды,
Расщепление атома,
Расщепленье воды.

И рецепторы, цепкими
Притяженьями фибр,
Держат это прищепками,
Точно челюсти выдр.

Оставляет сцепление
Тормозные следы.
Только есть расщепление
У не только еды.

Шизофреник не звание,
А безумный щипок
В расщеплённом сознании
Сумасшедших эпох.

Если пища расщеплена,
То сварению быть.
Но в сознанье расщелина
Может разум убить.

Колобками и репками
Не удержишь процесс.
И останется щепками
Перерубленный лес.

2019


Рецензии