Разделив надвое век...

Разделив надвОе век
Тем, кем был и создан,
Перед вами человек
С архаичным мозгом.

Не якшавшийся с ворьём
На пути полынном,
Ставший ветошью, старьём,
Пылью с нафталином.

Не видать ему ни зги
На любом пороге.
Не дают, видать, мозги
Никакой дороги.

Это видно по челу,
Что не вышло клином.
И тоска-то по чему?
По седым былинам.

Как же с этим горем жить,
Как определиться,
Где не путь уже, а жуть;
Рыла, а не лица?

Тронет нынче ли кого
При мече и шлеме
Архаичное его,
Древнее мышленье?

А ведь он не старый дед,
Что остался с носом:
Пережиток, раритет,
Навуходоносор.

Вот же дурень! Вот балда!
Что калякать долго?
Уродился не тогда
И помрёт без толка.

2019


Рецензии