Утро

  А пенье птичье - благодать для слуха
  В час пробужденья, в ранний час молитв.
  Отца, и Сына, и Святого Духа
  Уставшая душа благодарит.

  За счастье жить, за избранность рожденья;
  За то, что слышит ухо, видит глаз;
  За тихий сон, за чудо пробужденья;
  За озаренье, что придет не раз.

  За миг цветенья, горечь увяданья;
  За ширь небес и за ночную тьму;
  За то, что мне даровано познанье -
  Отрада сердца, благодать уму.

  За синь цветов в полях среди колосьев
  И лес на горизонте полосой;
  За то, что после лета будет осень,
  Но жизнь проснется раннею весной.

  За речь родную, что звучит так ясно;
  За образность ее и точность слов.
  Я верю: будет новый день прекрасным,
  Всегда со мной - надежда и любовь.
 
 

 
 


Рецензии