Великие Музыканты

Какая музыка вселилась
В столь гениальнейших людей,
И до сих пор не изменилась,
Смогла дожить до наших дней!

Чайковский, Шуберт, Григ, Бетховен,
Шопен, Бах, Штраус – всех не счесть!
Такую музыку творили,
Что наслаждаться ею – честь!

Сонаты, оперы и вальсы
Звучат на сценах городов!
Прославленные музыканты
Играют музыку веков…

Под звуки скрипок, флейт, рояля
Крутая музыка звучит,
И лишь оркестр музыкантов
Тот звук единый сохранит!

По странам мира раздаётся
Святая музыка времён!
И оркестранты и маэстро,
И каждый в музыку влюблён!

И только лучшие из лучших
Оркестры  в мире создают!
И каждый музыкант в оркестре –
Он – Бог, его все признают!

Рождественский, Светланов, Спиваков –
Гаук и Гергиев – цвет нации, маэстро!
И музыка великих мастеров
Буквально оживала в их оркестрах!!!

И дирижёрский взмах руки
В момент настроит музыкантов!
Польются звуки музыки,
Рождённой творчеством талантов!

Такая музыка достойнейших из нас
И лечит, и на счастье вдохновляет!
И пусть звучит и впредь она в веках,
Звучит на радость и не утихает!!!

08.10.2017 г.


Рецензии