Я не лорд, и не барин...

Я не лорд, и не князь, и не барин,
Их "изыски" мне чужды вообще.
Я мужик-работяга, я парень,
Ну... так... образно, парень в душе.

Я не их белой глянцевой кости.
Я привык, что рубаха в поту.
Кто в пороге моём- мои гости.
Отдохнуть в полночь в хату войду.

На столе мне изысков не нужно.
Я не царь или там Цицерон.
Я люблю по соседству жить дружно,
А в застолье приму самогон.

Для души, для здоровья и силы.
В зюзю... это приват- господа,
Те, что белой кости и спесивы.
Работяга- он в меру всегда.

Мои руки в мозолях и ранах.
Мужику маникюр не к лицу.
Мы в молочных не паримся ваннах.
В трудный час уповаем к творцу.

Не привыкши высасывать с пальца
Мы идей, как те в белых костях.
Наш афшор: хлеб, сто грамм, ломоть сальца.
Наша прибыль в базу на сносях.

Да... не лорд я, не барин халёный,
Я такой же, как все мужики.
Что в рубахе от пота солёной
Нашей Русской земли кулаки!


Рецензии
По-русски и по-мужски!
Правдиво и понятно, приятно читать.
С уважением,

Людмила Джугашвили   08.02.2020 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрый отзыв! С уважением Александр.

Александр Мелишак   08.02.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.