борьба

Противоборствуя негласно
Огонь живительный с водой
Всегда соседствуют опасно,
Как радость светлая с бедой.
И разум властвовать бессилен
Ни над водой, ни над огнём.-
Две неподвластные стихии
Страшны в величии своём.
А мы и видеть не хотели,
Как зарождается удар,
Потоп – в серебряной капели,
В нарядной искорке – пожар.
Мы лишь любуемся часами,
Чем дышит вольная среда,
Как на дровах играет пламя,
Как кружит в омуте вода.
И мысли нет про осторожность,
Лишь через боль дано понять -
Две злые силы – безнадёжность,
Две добрых силы – благодать.


Рецензии