Солнце подбирается к зениту

***

Солнце подбирается
к зениту,
Ветер чуть
тревожит облака.
Зноем все
окрестности залиты,
День за днем
прессуются в века.
Время будто
сжатая пружина,
Миг - судьба
надавит на курок.
Но пока еще
цветет калина,
Теплится лампады
огонек.
Спящую собаку
не будите,
Не будите
лихо и беду.
От соблазнов
душу берегите,
В райских кущах
лучше, чем в аду……
13 июля 2019 г


Рецензии