Налейте пиво

Налейте пиво, налейте квас.
Мне так тоскливо, такой атас.
Мне грустно очень – сойти с ума.
На сердце осень, в душе зима.

Метель игриво стучит в окно.
Налейте пиво, взбодрит оно.
Я буду хрюкать: ко-ко, ко-ко.
И убаюкать меня легко.

Какие мысли, какой расклад
На коромысле моих утрат.
Гляжу я бодро, как принял сто.
Но влито в вёдра совсем не то.

Несу ту воду, троплю  я след.
Ищу свободу. Свободы нет.
Мир солнцем залит, в ночи огни…
Я очень занят. Перезвони…

2019


Рецензии