Зимним вечером в сумерках синих

Зимним вечером в сумерках синих,
Cобирая усталых людей,
Плыл троллейбус по улицам длинным,
Отражаясь в холодной звезде.
Но теплели их лица улыбкой,
Как слова по оконному льду
Кто-то вывел с наивной ошибкой –
«Счастя, мамочка, в новом году!».
Видно, лет ему было немного,
Да и с русским он был не в ладу –
Но дышала любовь в каждом слоге –
«Счастя, мамочка, в новом году!».
Вышел он на своей остановке
И оставил оконному льду
Свой мальчишеский почерк неловкий –
«Счастя, мамочка, в новом году!».
Плыл троллейбус по улицам длинным,
Задевая усами звезду –
И любовью светились витрины –
«Счастя, мамочка, в новом году!».


Рецензии