Иллюзия

Красив на все сто: лицо и фигура.
Ещё бы умок, где явный пробел.
А публика что? А публика – дура.
Да был бы шумок, да кто б оробел?

Когда синема – как пастырь у стада,
Кино – это сон, а прочее – сор.
Актёрам ума большого не надо.
Придумает всё за них режиссёр.

Составит он план, сочтёт мизансцены.
И произойдёт почти мезальянс.
Кто платит за хлам высокие цены?
Народ, что идёт ка киносеанс.

А ты замечай, какие котурны.
Не всем по плечу искусство как храм.
Оставьте на чай халдеям культуры.
Поставьте свечу её мастерам.

Кому невдомёк, откуда халтура,
Пускай отметут любой марафет.
Актёр недалёк, а публика – дура.
И если мы тут, айдате в буфет.

2019


Рецензии