Счастье у каждого своё

В подвале на горячих трубах
Проснулся человек.
А за окном металась вьюга,
Бросая всюду снег.
А здесь уютно и тепло,
Подумалось бродяге.
Чуть-чуть провизии припасено
И есть вино во фляге.
Пусть за окном лютуют холода,
Здесь можно пережить ненастье.
Пусть тесновато - не беда.
Какое счастье!

Вот чиновник, севши в кресло,
Чинно галстук свой поправил.
Взгляд с пытливым интересом
На газеты свежие направил.
Там написано о нём:
Инаугурация, роскошный бал.
Сегодня станет королём.
Об этом он давно мечтал.
Как будет править он страной,
Как будет он у власти,
Как станет этот мир другой,
Какое счастье!

Усталый врач, спасая мальчугана,
В третий раз пытаясь сердце запустить,
Шепнёт ему, что очень рано
Юнцом из жизни уходить.
Ведь он совсем ещё не жил
И столько в жизни он не сделал.
Боже, дай же ему сил,
Верни ты душу в тело!
И Бога станет он молить,
Прощупывая пульс ребёнка на запястье,
Воскликнет - "Мальчик будет жить!
Какое счастье!"

Котёнка маленького в дом
Детишки в тайне принесли.
Он жалобно мяукал под окном,
Не знал куда ему идти.
Ах, что же делать, как же быть?
Родители ему не будут рады.
Не разрешат ему в квартире жить.
И слёзы градом от досады.
Родители, придя в разгар ненастья,
Масштабы горя оценили.
Решили не лишать детишек счастья.
Оставить зверя разрешили.

С работы я вернусь домой.
Сын спросит, "Папа, как дела?"
"Всё хорошо, сынок, ведь ты со мной,
Всё остальное ерунда."
Дочурка бросится на шею,
Повиснет радостно пища.
Любимая мне скажет, "Проходи скорее,
Как долго, милый, я тебя ждала."
Обнимет крепко, сердцем отогреет.
Уютно сразу станет и тепло.
Наш грешный мир один на всех, -
А счастье в нём у каждого своё.

28/11/2019


Рецензии