А человек все ищет, ищет, ищет,

А человек он ищет, ищет, ищет ,
Немыслимой любви, блаженства без конца,
Но волк голодный жадно рыщет,
Ты смерть узнаешь потеряв отца.

Как в горле кость - бессонница злодейка,
Дождю мучителю преграды нет,
И знаю я судьба индейка
Легко закроет мне глаза на белый свет.

Уж без меня, счастливый будет длиться,
И листьями ластиться поутру,
И жаворонки петь, и ласточки молиться,
Как хорошо что дети не умрут.

Я словно ветер прост и безысходен,
Но никуда от Бога не ушел,
Душа бессмертна, дух свободен,
Уснуть на солнцепеке хорошо.

И пальцы легкие предались лени,
И тишина на цыпочках пришла,
Деревья стражи встали на колени,
Душа живая в свет ушла.
               
                11.12.19.


Рецензии