***

Salute, мой друг.
Газеты давеча писали,
Что отошли от дел вы.
Могучий некогда Ефрат
Засох и обмелел...

Устали вы от жизни.
Спрятались в квартире.
Из мебели там только табурет.

Свою судьбу вершить
Вам лень. Вам скучно.
Ничто не радует,
Покуда земли
Все также ждут дождей.
Проходят дни.

Вам все не интересно.
Все обрыдло.
В скупом очаровании ночей
Вы пьете как биндюжник.
Теперь вы одиноки.

Но я не перестану уважать вас.
Нет. Не жалуясь,
Вы не скулите никогда
На мерзкий мир.

Лишь продолжаете
Бессмысленный свой подвиг.
Стремительно, безмолвно
Вы падаете вверх.
И это тоже бой.


Рецензии