Холить и лелеять

На правах немного приболевшей,
разрешаю меня холить и лелеять.
Я тебе доверю все заботы,
магазин, шампанское, продукты.
Можешь даже что-то приготовить,
как умеешь ты, под настроенье.
С медом молоко подашь в постель мне,
подоткнешь подушку, одеяло.
Сказку промурлычешь мне на ушко,
что бы я скорее поправлялась.
Домом можешь ты не заниматься,
просто посиди тихонько рядом.
Лаской и вниманием укутай,
расскажи, что нового узнал ты.
Может мы немножечко поспорим,
как частенько любим это делать.
Я тебя послушаюсь сегодня и не
 буду даже возражать.
Решено, тебя не буду огорчать.
Я прочту, все то, что так настойчиво,
ты меня просил прочесть давно.
Я в прекрасном, благодушном настроенье,
ты меня сегодня холишь и лелеешь.


Рецензии