О жизни

           Нет, весь я не умру, душа в заветной лире
           Мой прах переживёт и тленья убежит.
           И буду славен я, доколь в подлунном мире
           Жив будет хоть один пиит!
                А.С. Пушкин

Пока я сам себя читаю,
Пока я мыслю, я живу,
Но память обо мне растает,
Когда исчезну наяву.
Нет смысла слезы лить уныло,
Иль вечности надеждой тешить,
Итог всех жизней есть – могила,
И праведных, и тех, кто грешен…

19.12.19


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   20.06.2023 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.