Дай руку мне

Дай руку мне, и полетим туда,
Где снежные вершины одеты в облака,
Блестят они на солнце, серебром горя.
Теплом на снежном холоде маня.

Там по ущелью горная река
Веками гонит слезы ледника,
Потоком каменным меняя берега,
И чайки смотрятся в глубокие моря.

Дай руку мне и убежим туда,
Где прячется от нас зимой весна,
Как первый лист она чиста, нежна
Одновременно и красива, и проста.

Весна подарит нам подснежников букет,
И пожелает счастья много лет,
Но нашей сказке жизнь недолгая дана,
В одном крыле два разных по длине пера.

Прошли года, безлунной ночью дрожь-
Мне руку ты знакомую даешь,
В путь дальний и таинственный зовешь,
Заросшей старым мхом дорогой поведешь,

Вокруг тяжелый и  глухой туман,
Здесь прячутся тревога и обман,
Скрывая правду под глухим плащом -
Надгробный камень прикрывается плющом.


Рецензии