И в стати гвардии коней

И в стати гвардии коней.
Их круп шагающих в голодной рыси.
Но осажденных в кулуарах царских прыть.
Лишь переходит на аллюр в небесной выси.
У каждого наездница своя.
Любовь к стране и выправка героя.
Под сенью нашего орла.
Не так страшны рога имеющих невольно.
Когда наездница строга к свободе рыси неуклонной.
И зажимая пятками бока.
Тебя пришпоривает к цели.
Блестят, блестят у рысаков бока.
И пот мешается с водою.
И проступает кровь на крупе у коня.
На то порода его доли.


Рецензии