Бабушкина молитва

Сквозь сонмы  молитв пробиваясь
Ко Светлому Божьему Лику,
В поклоне смиренно склоняясь,
Просит духом великая.

Мольба о здоровье и милости
Ко всякому божьему чаду,
Хранить их в заботе и радости-
Нет сердцу большей отрады.

Бабушка шепчет тихонечко,
В небо глаза устремляя:
"Золотце мое, деточка,
Болеет, покоя не зная.

Господи, смилуйся, Боже мой!
Пошли на меня наказание,
Только спаси моё золотце
От всех болезней - лобзанием!"

Бабушка молится истово
Сердцем, в слезах, с покаянием.
В каждой молитве как исповедь
С верой в глазах отчаянной.

Стоя в ночи недвижимо
Свечою неугасимою
Молится Лику Спасителя,
Чтоб каждому дал просимое.
25.12.19


Рецензии