Для единственной жизни на свете

Для единственной жизни на свете
Я тебя своим сердцем избрал.
В чёрно-белом, безрадостном цвете
Ты единственный яркий портал.

Во всей нашей огромной вселенной
Я с тобою быть только готов.
Ты синоним к словам несравненным:
Идеал, чистота и любовь.

Ты таинственная простодушность
И наивное чудо моё.
В разговорах бываешь послушной,
Но, бывает, стоишь на своём.

Я люблю тебя так же, как маму,
Для меня вы едино чисты.
Вы всегда говорите всё прямо,
Не жалеете вы теплоты...

И я счастлив, что был, хоть немного,
В этом мире с тобою вдвоём,
Что вкусил я с тобою земного
И что был в мирозданьи твоём...


Рецензии