Очень странно

Никто назад не пролистает!
Жизнь не написанный роман,
А дни к концу быстрее тают,
Как в мае выпавший буран!

Когда ты молод и наивен,
Ничто на свете не берет!
Настрой побольше позитивен,
Что все хорошее придёт!

Но жизнь увы не бесконечна!
Все переделать не успеть!
Приспособленцем жить в ней легче,
Чем о не сделанном жалеть!

Что мы оставим поколениям!?!
Перед детьми зачем хитрить,
Когда сплошные ухудшения
Им достаются, чтоб в них жить!

Есть объективные оценки,
Не те, что любит Госкомстат.
У них всегда висят на стенки,
Каким заказчик был, бы рад!

А есть критерии иные,
Чтобы отслеживать прогресс
По ним, как прежде, мы больные
И ухудшается процесс!

Зачем пенять на заграницу!?!
Мы сами, как они, теперь!
Но, чтобы было чем гордиться,
Не появилось, верь не верь!

Возьмите ту же медицину:
Реформ в стране не перечесть!
Но только смертности картина
Лишь хуже с каждым днём, чем есть!

В стране мошенников, как грязи,
В торговле, в стройке, в Ж.К.Х….
Как эпидемия заразы
 Пронзила воровство верха!

В низах сажают за копейку
В насмешку вроде для людей!
В законе каждом есть лазейки
И неподсуден прохиндей!


Системы нет, одни приказы,
А вместо дел потоки слов!
Виновных не было ни разу,
Из высших рангов всех сортов!

Набили все себе карманы
И продолжают класть и класть!!!
Смотреть и видеть это странно.
Народ как терпит эту власть!?!

06.11.2019 год.


Рецензии