Подлое слово острее меча

***

Подлое слово
острее меча,
Слезы роняет
на скатерть свеча.
Лик у святого
печален и строг.
К цели стремится
одна из дорог.
В каждом мгновенье
паденье и взлет
Память из прошлого
в детство зовет.
К юной березке,
что ждет у пруда
Нежно кувшинки
качает вода.
Рыжий рассвет
золотит тополя.
Росные травы
укрыли поля.
Чьи-то кукушка
считает года
Чаша судьбы
не истина до дна......
19 сентября 2019


Рецензии