Каким был уходящий год

Каждый год  встречаем и провожаем, пьём за встречу и за проводы, подводим итоги прожитого и мечтаем о будущем в семье , стране, мире, но мечтать не вредно, - говорят в народе, что - то сбывается, а что - то останется мечтой не сбывшихся надежд, как в песне про город Будапешт. Провожаем уходящий год под гудки электровозов через Крымский мост, под команду "Старт" с космодромов России, под гул снарядов по Игиловцам, под встречи, со слезами на глазах в обменных пунктах Украины и Донбасса, и благие пожелания ближних в семьях и стране.
Для меня этот год тоже отмечен благими делами со стороны власти на 81- м году жизни получил пенсию, которую отобрали в Казахстане и 10 лет не получал, так и осталась она в Казахстане, как память о Пенсионном законе в СНГ, получил и паспорт России, став во второй раз Россиянином, хотя родился, жил работал и служил в России. Как - то Ельцин писая на колесо самолёта, поджидая зазевавшуюся журналистку, которая писала его " сказки, как он сажал картошку сказал: " Мы своих не бросаем", а нас 29 миллионов бросили в Азии, где теперь там русским мстят за то, что научили их "пить водку и стоя писать" - "всё течёт - всё изменяется," - не исключение и жизнь на грешной земле.
Я прожил хорошую жизнь - жил при Сталине, Хрущёве, Брежневе, Андропове, Черненко , Горбачёве, Ельцине, Путине, Медведеве и снова Путине, в Казахстане при Кунаеве , Назарбаеве и уже готовлюсь к Господу Богу. Когда спросил свою тётю Милю при ком жилось по человечески она ответила: "При Л. И. Брежневе и я с ней согласился.
Жил в Австрии при канцлерах и Бургомистрах познал Европу и Азию, познал "кнут и пряник" "Счастливое детство подранка войны" и сегодня пишу о прожитом и каким бы оно не было - это жизнь, а жить хочется всегда и всем, даже тем кто кормит нашу власть.
                С новым годом Вас дорогие мои читатели!
                Здоровья, Счастья и долголетия Вам!
               


Рецензии
Михаил я соглашусь с Вами, при Брежневе жизнь была лучше!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   22.01.2020 03:55     Заявить о нарушении
Это мнение разделяют многие и я тоже!

Михаил Кошляк   24.01.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.