Дым

Я - отголосок заблудшего мира,
Я - камень правды в стене молчанья.
Я - многоточие после пунктира,
Короткий миг воспоминанья.

Я - шаг к восходу и три к закату
Я - отраженье времени и мысли.
Я - суть паденья, я венец распада,
Я, как начало, чей-то новой жизни.

Я - просто дым,
Тот, что тянется к небу.
Пока горят мои угли,
Я превращаю эту небыль
В быль.

Я - заклинатель змей, я чей-то почерк.
Я раздаю и примеряю маски.
И я читаю между строчек,
И в облаках ищу подсказки.

Я - соль земли, я - неба пепел,
Я - только блик в кругу столетий.
Я - словно штиль и словно ветер.
Я - просто пуля междометий.


Рецензии