Иссякли, улеглись метели...

              *    *    *

Иссякли, улеглись метели,
Прошла морозная игра,
И дни привольно потеплели,
Сияньем залиты с утра.
На время отлегла тревога.
Уводит ровная дорога
Вперед, в торжественную даль.
Бодрящая прохлады свежесть!
И близкой ночи неизбежность
Неотвратимую не жаль.

Живи мгновеньем в зимнем свете,
Будь рад кристальной чистоте.
Засыпал снег земные сети,
Освободив простор мечте.
Мир явлен белизной парадной,
И красота его отрадна
Для вдохновения души.
Лучи блистают в чаше синей,
Ажурный вспыхивает иней.
Замедлил день на середине
И наслаждается в тиши.

30 ноября 2006


Рецензии