честные люди

Честные люди, что с вами будет?
Все вы заложники сломанных судеб,
все вы заложники прежних традиций,
честные люди- печальные лица.
Спины прямые, а руки в мозолях,
честные люди свой род не позорят,
честные люди не просят поблажек,
хоть голодны и в заплатах рубашки.
Честные люди надеждой едины,
то, что не будет наказан невинный,
то, что не будет войны на планете,
честные люди наивны, как дети.
Смотрят открыто и верят отважно,
в то, что не будет чиновник бумажный
главным вершителем жизненной повести,
честные люди- заложники совести.
Честные люди- пустые карманы,
гордое сердце, душевные раны,
правое дело, великие мысли,
честные люди- спасенье отчизны.
Честные люди!-хвала вам и слава!
но почему вас на свете так мало?
В мире обманчивом скоро, по сути,
мифом окажутся честные люди.


Рецензии