Лишились Божьей благодати...

Лишились Божьей благодати               
“Сё Мне отмщенье. Аз воздам”...          
Кто вспомнит нынче о Пилате?               
Кто возрождает “третий храм”?               

И почему “умыл он руки”               
Хотя Варраву предлагал?...               
Какие ж мы сегодня суки               
Раз лжи слагаем мадригал               

Мы трусость миром превозносим         
Кто ж там взошёл на Царский Трон?...
Промчалось лето, скоро осень            
Идут дожди со всех сторон               

По ком же мир сегодня плачет?            
По ком же слёзы горько льёт?...               
За русских счет давно оплачен               
А он детей всё ждёт и ждёт               

Погрязли мы в своей гордыне          
Страсть не кипит у нас в сердцах...      
Но в Слободе, и в Палестине               
Все каждый раз зовут Отца!


Рецензии