Черные дыры

Двери закрыты, оборваны мысли
Последний абзац не дописан в странице,
Он прячет глаза.
Мир многоточий стал слишком скучен
И шумный оркестр стал вдруг беззвучен -
Ни против, ни за.

Теряя сознание в пустых коридорах
Под ламповым светом, в задернутых шторах
Он что-то сказал.
И эти слова в бреду полуночном
Кружили над ним, как в круге порочном -
Он её звал.

В немых зеркалах не услышать ответа
И тот, кто ушёл не расскажет об этом,
Оставив лишь чёрные-чёрные дыры
И белый шум в закрытом эфире.

Секунду назад упала комета.
Немые вопросы опять без ответа -
Прервана связь.
Огнями манил нестареющий город.
Хотелось сбежать и выбросить ворох
Задушенных фраз.

И мир стал расколот на две половины,
Разбито на части, что было едино,
Теперь тишина.
И в гулком пространстве пустующих комнат
Смолкая на выдохе теперь уж не помнят,
Как было тогда.


Рецензии