Новогодняя грусть

Вроде бы и восторгаться надо, -
Новый Год – вот-вот и загремит!..
Но тусклее почему то радость,
С возрастом не так уж веселит…

Мы ещё на годик постареем,
Что ни день, всё тяжелей подъём,
Хоть кричим: душою молодеем!..
Но суставы говорят своё…

Больше мы «теряем» одногодок,
Оттого и грусть ещё сильней.
И сменилась к худшему погода, -
Катаклизмы чаще стали в ней.

Отчего, друзья, я разворчался?
Может быть, не выспался опять…
Хочется, чтоб ярче начинался
Каждый день!
                И что же пожелать

На Земле всем людям с чистым сердцем,
Атеистам, иль наоборот,
Христианам, также иноверцам:
Со здоровье к нам, пускай, придёт

Новый год!
            Чтоб близкие, родные
Были с нами, чаще навещать.
Чтобы детства дали голубые
С внуками, детьми ещё встречать!..

2019г  28 декабря


Рецензии