Снег

Уж людям не до смеха,
Взглянув на календарь.
И зиму ждут со снегом,
Такую же, как встарь.

Чтобы летел снег с неба,
Сугробами вставал,
Голубовато-белый,
Чтоб землю укрывал.

Чтоб был, как белый лебедь,
Плывущий в белом небе,
Чтоб на опушке леса
Белел чистой пролеской.

Чтобы над дальним лесом -
Сплошной белой завесой,
Где небеса - невинные,
Деревья - в снежном инее.

Чтобы в лесу белели
Заснеженные ели.
Чтоб белые метели
Мне песни тихо пели.

Чтоб снег, как стих, ложился
На белую страницу,
Чтобы белел пробелом
В строке моей несмелой.


Рецензии
очень замечательные стихи спасибо!

Лена Федоренко   07.02.2020 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лена, за добрый отклик.

Людмила Зар   07.02.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.