Проходит боль

Проходит боль, что врач врачует;
Проходит боль от синяка.
Зажил порез и, ног не чуя,
Спешим, бежим и жизнь легка.

Но если в сердце боль вгнездили,
Обидой душу обожгли,
Вдруг грязью пошлою облили
Иль радость жизни увели?

Какие кремы и бальзамы
Пропишет время – лучший врач?
Чем зарубцуешь  сердца раны,
Когда забудешь детский плач?

Когда и чем?
А годы мчатся
Среди обид, потерь, скорбей.
Но радость дня, немного счастья,
Порою горестей сильней.

20.06. 1999 г.


Рецензии