Блаженные

Похолодало, жизнь своё берёт.
В разгаре век гигантских новостроев.
Блаженны те, кто движется вперёд,
Кто не подвластен скуке и застою,

Блаженны вы, кто мраку вопреки
Идёт своей нетореной тропою,
Средь бурь вселенских – тверди островки,
Средь туч гремучих – небо голубое,

Проводники в далёкие края,
Земной оплот бесстрашно вверх идущим,
И для поэтов страждущих, как я,
Тяжёлый бур – в себя, к основам сущим,

Где есть ответы, кто я и куда
Приду потом, за истеченьем срока...
Похолодало. Синяя звезда
Похожа на всевидящее око.


Рецензии