Не выходи из комнаты

Не выходи из комнаты, пожалуйста,
Ведь на улице,
Люди улыбаются в лица,
А после рукопожатия,
Ножами в спину друг другу тычат.

Там рот не закрывается,
Как окна за темными шторами,
Там каждый с толпой сливается,
И стоит под апломбами.

Руки всегда будут грязными,
Лица в телесной мазуте.
Они не смоются и не стираются,
Прошлое ложится на душу.

Не выходи из комнаты,
Я тебя прошу, пожалуйста.
Не верь, тому что за окнами,
И, что люди в свободе купаются.

Все городские аллеи,
Наполнены газом и гарью.
Все парки и деревья,
Носят в себе злые тайны.

Все жилые кварталы,
Делятся: на ваших и наших.
Все дома со шрамами,
Ждут когда будут лататься.

Мир совсем не прекрасен,
И он не есть одним целым.
Сегодня ты будешь счастлив,
Завтра в подворотне застрелен.

Не выходи из комнаты,
Не верь, что говорит телевизор:
- Прошлое забывается,
В будущем гореть будем искрой.

Вранье, нам с детства вбивается,
Правда всегда умалчиться,
И надежда к нам прививается,
В лицах людей из правительства.

И я прошу тебя:
- не выходи никогда из комнаты!
Стань независима от общества, -
Шептал я перед сном доченьке.

02.05.18.


Рецензии