Ещё раз об Иронии судьбы

Вам снова «ироничное »?- Извольте!..
Любимое и доброе  кино
напомнить накануне  вам  позвольте
дней новогодних- так заведено!
Как без рязановского «С лёгким паром!»
почувствовать , что снова на порог
 ступает новый год, и остаётся в старом
 всё, что с собою в новый взять не смог?!..
Не смог (причин тому, увы, немало!),
порой доделать просто  не успел
(вот это жаль- как суета достала!),
а что-то сам ведь взять не захотел…
А что желал- не часто удавалось
 заполучить- не баловень судьбы!-,
 а иногда- вот-вот уже, казалось
 случится чудо , и…ах, если бы!..

Так волшебства нам в жизни не хватает,
 с которым –ну, хотя бы три всего!-
 желания как в сказке исполняет 
 тот, что «НЕЗНАМО ГДЕ, НЕЗНАМО КТО»!
И я в свои «уже давно  за  тридцать» 
жалел, что  он - Лукашин, а не я ,
«ирония» с которым не  случится ,
 ведь не меня  ошибочно  друзья
на Ленинград  отправив  в самолёте,
  навстречу  чуду и на встречу с той
 женщиной, которую   зовётся 
  с  надеждою любимой и судьбой…
К тому же звали её в фильме–Надя
( и  это «редкое такое»  имя!) …
Я представлял тогда себя  с ней рядом ,
а время проводил совсем с другими…

Кино- не жизнь, но фильм-то новогодний,
 и  снова  жаждет волшебства душа!
Перечит пусть рассудок ей холодный-
мечта о чуде всё же хороша!
Но нет чудес таких, чтоб в « заэкранье»
шагнуть, преодолев реальный мир…
«Пойди-ка ты с друзьями лучше в баню –
там успокоишься, забыв телеэфир… 
 Ведь в параллельных не добиться толку
мирах !»- рассудок вновь и вновь твердит,
но я опять в сомнениях…Вот только
соперник есть- ревнивец Ипполит …
…Я  Наде написал и ждал ответа –
мне  ревность Ипполита нипочём,
но вдруг в судьбу вмешался Бакмамбетов
с каким-то продолжением притом…

Всё искромётно, весело , красиво
и музыкально , а какой состав
актёров  в новом фильме! Лишь счастливый
конец  украден у Рязанова –без прав…
Понятно стало-  чуда не случилось,
не счастье ль разве предвещал финал ,
когда ночь новогодняя явилась 
для судеб двух началом всех начал?!
Я не брюзга, но если откровенно,
ремейки  мне не по нутру совсем-
они по сути подлинных подмена
и  фильмов , и  оригинальных тем.
И  «продолжению» не стать  традицией-
когда вновь на пороге Новый год,
смогу я старым фильмом насладиться,
  который  доброй сказкою живёт.


Рецензии
Всё так, Анатолий!
Чуда в ремейке не случилось...и магией новогоднего волшебства даже на мгновенье не повеяло...
У Рязанова можно было украсть-позаимствовать всё, кроме ТАЛАНТА...))и подменить его никому не по силам!)
Вот такая "Ирония судьбы..." - единственная и неповторимая!))
...
С тёплой улыбкой и не менее тёплой симпатией,

Ариша Сергеева   15.03.2020 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.